Aviso de privacidad

(CANDIDATOS)

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

  • IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad JB FUTURO, S.D.R.L. (Etobe), es el Responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, a los que podrán contactar indistintamente a través del correo electrónico derechosarco@etobe.mx, con domicilio en Avenida Rio Mayo #200 Colonia Vista Hermosa, Local 2 Citi Plaza, C.P. 62290, Cuernavaca, Morelos.


  • FINALIDADES PRIMARIAS

Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por el Responsable y serán utilizados para contactarle, para darle a conocer posibles oportunidades de empleo a través de nuestra plataforma, para ser compartida con otros candidatos, para ser contactado por empresas y/o instituciones publicas o privadas, instituciones educativas, personas morales, personas físicas y/o reclutadores de talento humano, para que toda la información que usted proporciona en su currículum vitae (CV) pueda ser compartida con medios de publicidad, como revistas, paginas de internet, periodicos o cualquier red social, terceros interesados en contratar sus servicios, para postularse y crear perfiles de candidatos a empleo, mantener actualizadas nuestras bases de datos, asi como con las personas que vean la seccion de noticias de la pagina.

En caso de que el titular de datos personales considere que el tratamiento de dichos datos personales no es acorde con las finalidades descritas, contará con un plazo de cinco días hábiles, para que de ser el caso manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales, respecto de las finalidades que no considere necesarias.

  • FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera secundaria, utilizaremos sus datos para:

  • Notificarle sobre nuevos servicios

  • Elaborar y publicar estadísticas

  • Preferencias de navegación en la web de los usuarios

  • Enviarle publicidad

  • Analizar y publicar casos de éxito junto con su imagen

  • Incluirlos en nuestras redes sociales tales como Facebook o Twitter, así como en la comunidad Etobe y sus empresas filiales

  • Enviarle boletines y noticias de interés.

  • Enviarle mensajes a través de su teléfono celular

  • Notificarle cuando hay una interaccion en su perfil con otro usuario de la plataforma.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales antes mencionados, marque con una “x” el recuadro.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser el motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

  • DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabaremos serán de identificación, de contacto, laborales y académicos.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

El Responsable no recabará datos personales sensibles y el titular no proporcionará datos personales sensibles tales como: origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

  • TRANSFERENCIA

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por (i) empresas filiales o subsidiarias, (ii) empresas y/o instituciones publicas o privadas que tengan acceso a la página Etobe www.etobe.mx en busca de talento humano (iii) un proveedor de plataforma de “mailing” (correo electrónico) llamada Getresponse (iv) auditores externos (legales y contables); (v) proveedores que operen junto con el Responsable algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva de plataforma para mantener actualizados y protegidos sus datos; (vi) proveedores que resguardan los documentos originales en archivo electrónico; (vii) prestadores de servicios legales para defender al Responsable, de cualquier controversia legal que pudiera surgir.


La autorización del Titular conforme a esta sección, faculta al Responsable y/o sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que estos últimos están obligados a través de los contratos correspondientes, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad.


El Responsable, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como a realizar esta transferencia en los términos que fijan dichos ordenamientos.


  • No consiento que mis datos personales sean transferidos.

En caso de que no obtengamos una oposición expresa de su parte para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

  • DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación del FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO que se encuentra disponible en nuestra página web www.etobe.mx Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva que deberá ser enviada al correo electrónico derechosarco@etobe.mx

El Responsable se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.


  • REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición por escrito conforme al FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO, que se encuentra disponible en nuestra página web www.etobe.mx a través de la presentación de la solicitud respectiva que deberá ser enviada al correo electrónico derechosarco@etobe.mx.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

  • USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los sitios de Internet, el Responsable podrá utilizar "cookies" y/o "web beacons".

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de Usted, como la siguiente:


  • Las páginas de Internet que visita;

  • Los vínculos que sigue;

  • La dirección IP; y

  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.


Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestro sitio de Internet.


  • MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web, www.etobe.mx sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.


  • TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del Responsable, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).


  • FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 15 de noviembre de 2016